Среда, 19 Декабря 2018, 13:33:32
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Doktor Elnur Azadxanovun şexsi web saytı/Персональный сайт

Bloq

Главная » 2009 » Октябрь » 5 » СМЫСЛ ЖИЗНИ-ЦИТАТЫ
23:41:36
СМЫСЛ ЖИЗНИ-ЦИТАТЫ

«"Цель", "надобность" достаточно часто оказываются лишь благовидным предлогом, добавочным самоослеплением тщеславия, не желающего признаться, что корабль следует течению, в которое он случайно попал»

Фридрих Ницше

«.... С тех пор как мы научились говорить, мы спрашивали об одном : В чем смысл жизни? Все другие вопросы нелепы, когда смерть стоит за плечами. Но дайти нам обжить десять тысяч миров, что обращаются вокруг десяти тысяч незнакомых нам солнц, и уже незачем будет спрашивать. Человеку не будет пределов, как нет пределов во вселенной. Человек будет вечен как вселенная. Отдельные люди будут умирать, как умирали всегда, но истоия наша протянется в невообразимую даль будущего, мы будем знать, что выживем во все грядущее времена и станем спокойными и уверенными, а это и есть ответ на тот извечный вопрос. Нам дарована жизнь и уж по меньшей мере мы должны хранить этот дар и передавать потомкам - до бесконечности. Ради этого стоит потрудиться!...»

Рэй Брэдбери

«...гуманистическая этика под благом понимает утверждение жизни, раскрытие и развитие человеком своих потенциалов, под добродетелью - ответственность за свое существование»

Эрих Фромм

«...Жизнь есть процесс выделения, выработки индивидуального времени (с только ему присущим напряжением, интенсивностью и т.д.) из общего среднеарифметического времени. Это первый шаг. Второй – наполнение индивидуального времени смыслом. Итак, сначала мы выделяемся из общего (природного), а затем наполняемся-таки общим, но новым (культурным). То, чем мы наполняемся на втором этапе – это индивидуализированное общее. Ибо смысл (или Смысл) всегда один и тот же, но при этом у каждого свой...»

Лидия Гинзбург

«...определение понятия смысла жизни: он состоит в том, чтобы наша жизнь была назначена и служила действительным средством для достижения абсолютно ценной цели, то есть такой цели, преследование которой было бы обязательно не ради других целей, для которых она служила бы средством, а ради нее самой»

А.И. Введенский

«...цель человека - быть самим собой, а условие достижения этой цели - быть человеком для себя: Не самоотречение, не себялюбие, а любовь к себе; не отказ от индивидуального, - а утверждение своего собственного человеческого я: вот истинные высшие ценности гуманистической этики. Чтобы формировать ценности и доверять им, человек должен знать самого себя, свою естественную способность делать добро»

Эрих Фромм

«...ценностям мы не можем научиться - ценности мы должны пережить»

Виктор Франкл

«..существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность»

Альбер Камю

«Без пользы жить - безвременная смерть»

Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл»

Джон Голсуорси

«Без этой свободы человеческая жизнь не имеет ни смысла, ни достоинства, и это самое главное. Смысл жизни в том, чтобы любить, творить и молиться. И вот без свободы нельзя ни молиться, ни творить, ни любить»

И.А. Ильин

«Бесконечные круговращения земной жизни и подчиненность человека биологическому закону траты и обновления вынуждают его задуматься над смыслом жизни. Ответ он ищет в со-знании и со-вести, потому что полным знанием и жизнью обладает только Бог, а человек сотворен по Его образу»

Е.Н. Трубецкой

«Бессмыслица жизни есть единственное несомненное знание, доступное человеку»

Лев Толстой

«Бессмыслица имеет свой смысл - быть бессмыслицей»

Г.И. Шпет

«Блажен, кто выбрал цель и путь
И видит в этом жизни суть
»

Фридрих Шеллинг

«Блаженна жизнь, пока живешь без дум»

Софокл

«Бренность бытия ставит нас перед вопросом смысла нашей экзистенции: Я есть – ради чего?»

Альфред Лэнгле

«Бытие человека загадочно, и эта загадочность весьма похожа на бессмыслие»

Максим Горький

«В век, когда десять заповедей, по-видимому, уже потеряли для многих свою силу, человек должен быть приготовлен к тому, чтобы воспринять 10 000 заповедей, заключенных в 10 000 ситуаций, с которыми его сталкивает жизнь. Тогда не только сама эта жизнь будет казаться ему осмысленной (а осмысленной - значит заполненной делами), но и он сам приобретет иммунитет против конформизма и тоталитаризма - этих двух следствий экзистенциального вакуума»

Виктор Франкл

«В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ»

Марина Цветаева

«В жизни дело идет о жизни, а не о каком-то результате ее»

Иоганн Вольфганг фон Гёте

Просмотров: 731 | Добавил: DoktorElnur | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
RSS

GİRİŞ

AXTARIŞ

SORGU

Оцените мой сайт
Всего ответов: 27

ARXİV

SAYTIN DOSTLARI

  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • STATİSTİKA


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    TEQVİM

    «  Октябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031